WEEKEND ENOGASTRONOMICO IN EMILIA
Tra Modena e Parma
Un itinerario enogastronomico in Emilia Romagna alla scoperta di alcune delle eccellenze culinarie regionali di una parte di quella che viene definita la Food Valley, che offre la bellezza di 42 prodotti fra Dop e IGP, dal Prosciutto di Parma al Parmigiano Reggiano e al Grana Padano, dalla Mortadella all’Aceto balsamico tradizionale e decine di vini classificati Doc e Docg.
Programma
Giorno 1: PARTENZA - MODENA
Ritrovo dei partecipanti nei luoghi e agli orari convenuti. Sistemazione in autobus GT riservato e partenza per l'Emilia. Soste tecniche lungo il percorso. Arrivo a Modena e visita del caseificio dell'azienda agricola Hombre, fino a poco tempo fa appartenente alla famiglia Panini, con degustazione di Parmigiano Reggiano. Trasferimento presso un'Acetaia con visita guidata e degustazione di aceto e successivamente pranzo in Acetaia. Nel pomeriggio visita con guida di Modena, città d'arte, terra di motori e del gusto, è ricca di fascino e offre moltissime opportunità di visita: uno su tutti il Duomo, dichiarato insieme alla torre Ghirlandina e a Piazza Grande, Patrimonio Mondiale dell’Umanità dall’UNESCO nel 1997, che è un capolavoro del romanico italiano. Poi c’è il seicentesco Palazzo Ducale, oggi sede dell'Accademia Militare, un tempo corte Estense, trasferitasi a Modena da Ferrara nel 1598, e ancora le Gallerie Estensi, custodi di opere d'arte di grande valore. Al termine delle visite trasferimento in hotel per la sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento.
Giorno 2: PARMA - RIENTRO
La quota comprende
- Viaggio in autobus GT riservato
- Trattamento di pensione completa
- Bevande ai pasti
- Le degustazioni come da programma
- Visite come da programma
- Accompagnatore d’agenzia
- Organizzazione tecnica agenzia
- Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”
La quota non comprende
- Supplemento singola
- Tassa di soggiorno (se prevista da pagare in loco)
- Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
- Mance ed extra di carattere personale
- Assicurazione annullamento da richiedere all’atto della prenotazione
- Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”
Punti di carico
- Deposito BMC – Via Bra 105, Roreto di Cherasco
- Bra – Piazza Giolitti, lato Croce Rossa
- Alba – Piazzale Cimitero
- Fossano – Stazione FS
- Eventuali altri punti di carico su richiesta e soggetti a riconferma
Note
- Acconto 25% all’atto della prenotazione – Saldo 10 giorni prima della partenza
- GREEN PASS OBBLIGATORIO
- L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma
-
Gli orari dei singoli punti di carico saranno indicati sulla convocazione che verrà inviata 3 giorni prima della partenza